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Crêpes aux Fruits de Mer et au Fromage Le Cru du Clocher

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

PÂTE À CRÊPES

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs, battus
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 4 c. à soupe de beurre, fondu

GARNITURE AUX FRUITS DE MER

  • 1 échalote, émincée
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de champignons shiitakés
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 4 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 sac de 340 g (3/4 lb) de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calmars), décongelés
  • 1 tasse de fromage cheddar Le Cru du Clocher, râpé
  • 1 c. à soupe de ciboulette, émincée
  • Au goût, sel de mer et poivre frais moulu

Instructions:

PÂTE À CRÊPES

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait.
  • Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Battre jusqu’à homogénéité.
  • Dans un poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, à feu moyen et verser le quart de la préparation de pâte à crêpes.
  • Faire dorer la pâte de chaque côté. Répéter cette opération pour la cuisson des trois autres crêpes.
  • Réserver les crêpes.

GARNITURE AUX FRUITS DE MER

  • Dans un grand poêlon, faire revenir à feu doux l’échalote dans le beurre environ 2 minutes.
  • Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié 5 minutes.
  • Incorporer la farine, le lait et la crème. Mélanger régulièrement en cours de cuisson.
  • La sauce doit tout juste napper le dos d’une cuillère sans être trop épaisse.
  • Ajouter les fruits de mer décongelés. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes pour les réchauffer seulement.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Au centre de chacune des crêpes,répartir la garniture aux fruits de mer, plier et déposer dans un plat allant au four.
  • Parsemer chacune des crêpes de fromage et mettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage. Garnir de ciboulette émincée.