MACARONI AU FROMAGE FAÇON ONE POT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 20 min. | 30 min. | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 4 tranches de bacon, coupées en dés
- ½ poivron vert, épépiné et coupé en dés
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 375 ml (1 ½ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons d’oignon déshydratés
- 3,75 ml (¾ c. à thé) de sel d’ail
- Poivre blanc ou noir du moulin, au goût
- 750 ml (3 tasses) de macaronis
- 45 ml (3 c. à table) de fécule de maïs, diluée dans 60 ml (4 c. à table) de lait froid
- 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
Instructions:
- Dans votre casserole The Rock One PotMC 4,8 L, à feu moyen, faire revenir le bacon pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le poivron et cuire de 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter le bouillon, le lait, la crème, les flocons d’oignon, le sel d’ail, le poivre et les pâtes; bien mélanger. Couvrir et amener à ébullition.
- Réduire le feu à médium, remuer et, à découvert, laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en remuant fréquemment. Fermer le feu. Ajouter aussitôt la fécule diluée et remuer jusqu’à épaississement.
- Ajouter le fromage et faire fondre complètement. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Rectifier les assaisonnements.
Notes
BON APPÉTIT !