RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MACARONI AU FROMAGE FAÇON ONE POT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de bacon, coupées en dés
  • ½ poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons d’oignon déshydratés
  • 3,75 ml (¾ c. à thé) de sel d’ail
  • Poivre blanc ou noir du moulin, au goût
  • 750 ml (3 tasses) de macaronis
  • 45 ml (3 c. à table) de fécule de maïs, diluée dans 60 ml (4 c. à table) de lait froid
  • 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort, râpé

Instructions:

  • Dans votre casserole The Rock One PotMC 4,8 L, à feu moyen, faire revenir le bacon pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le poivron et cuire de 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter le bouillon, le lait, la crème, les flocons d’oignon, le sel d’ail, le poivre et les pâtes; bien mélanger. Couvrir et amener à ébullition.
  • Réduire le feu à médium, remuer et, à découvert, laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en remuant fréquemment. Fermer le feu. Ajouter aussitôt la fécule diluée et remuer jusqu’à épaississement.
  • Ajouter le fromage et faire fondre complètement. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Rectifier les assaisonnements.