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Soupe Tamoule aux Lentilles Roses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

Pour la soupe

  • 150 g lentille corail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 pomme
  • 2 banane
  • 1 l bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • 2 c. à café rases curry en poudre
  • Sel et poivre

Pour le croquant

  • 50 g noix de cajou
  • 1 banane
  • 1 c. à soupe huile de tournesol

Instructions:

  • Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
  • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec les épices quelques minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le bouillon de légumes, l’oignon, les fruits et les lentilles.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Mixez grossièrement la soupe, salez, poivrez et réservez au chaud.

Le croquant :

  • Hachez grossièrement les noix de cajou. Pelez la banane et coupez-la en rondelles assez fines.
  • Préchauffez le four à 270 °c (th. 9). Déposez les rondelles de banane sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Salez et poivrez. Enfournez 4 à 5 min. Retirez-les du four et réservez au chaud.
  • Remplacez par les noix de cajou que vous ferez chauffer 1 à 2 min.
  • Servez la soupe, ajoutez quelques rondelles de banane et des noix de cajou concassées pour chaque convive.