Soupe Tamoule aux Lentilles Roses
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la soupe
- 150 g lentille corail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 1 pomme
- 2 banane
- 1 l bouillon de légumes
- 1/2 c. à café curcuma en poudre
- 2 c. à café rases curry en poudre
- Sel et poivre
Pour le croquant
- 50 g noix de cajou
- 1 banane
- 1 c. à soupe huile de tournesol
Instructions:
- Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec les épices quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez le bouillon de légumes, l’oignon, les fruits et les lentilles.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Mixez grossièrement la soupe, salez, poivrez et réservez au chaud.
Le croquant :
- Hachez grossièrement les noix de cajou. Pelez la banane et coupez-la en rondelles assez fines.
- Préchauffez le four à 270 °c (th. 9). Déposez les rondelles de banane sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Salez et poivrez. Enfournez 4 à 5 min. Retirez-les du four et réservez au chaud.
- Remplacez par les noix de cajou que vous ferez chauffer 1 à 2 min.
- Servez la soupe, ajoutez quelques rondelles de banane et des noix de cajou concassées pour chaque convive.