Boulettes de Dindon Laquées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 454 de dindon haché
- 1 oeuf
- 250 ml de panko (ou chapelure neutre)
- ½ oignon haché
- Sel et poivre
- 250 ml farine
- 1 L huile végétale
- 1 bouteille (341 ml) de sauce miel et ail VH®
Purée de carotte :
- 8 carottes moyennes (environ 1 lbs)
- 30 ml de beurre
- 125 ml eau
- Sel et poivre
Garniture :
- ½ botte d’Oignon vert émincé en biseau
- ¼ botte de coriandre en fines branches
- Nouilles frites (Les trucs jaunes du commerce à chow mein) ou frire des wonton en lanières (Allumette)
- 2 Piments oiseau en biseau (Très fins)
- 1 limette en quartier
- 1 L de riz au jasmin cuit et chaud
Instructions:
- Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, re mélanger et façonner en petites boulettes de 30 ml. Fariner.
- Chauffer un sautoir avec 1 cm d’huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350°F.
- Frire les boulettes 5 minutes soit l’obtention d’une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.
- Éponger sur un papier absorbant.
- Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu’à ce que la sauce laque bien les boulettes. Réserver.
Purée de carotte :
- Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm. Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner.
- Déglacer avec l’eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle. Passer la purée au mélangeur et réserver.
Dressage :
- Dans une assiette creuse, disposer d’un coté 125ml de purée de carotte et de l’autre 250 ml de riz.
- Disposer les boulettes sur la purée et saucer.
- Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre.