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Boulettes de Dindon Laquées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 454 de dindon haché
  • 1 oeuf
  • 250 ml de panko (ou chapelure neutre)
  • ½ oignon haché
  • Sel et poivre
  • 250 ml farine
  • 1 L huile végétale
  • 1 bouteille (341 ml) de sauce miel et ail VH®

Purée de carotte :

  • 8 carottes moyennes (environ 1 lbs)
  • 30 ml de beurre
  • 125 ml eau
  • Sel et poivre

Garniture :

  • ½ botte d’Oignon vert émincé en biseau
  • ¼ botte de coriandre en fines branches
  • Nouilles frites (Les trucs jaunes du commerce à chow mein) ou frire des wonton en lanières (Allumette)
  • 2 Piments oiseau en biseau (Très fins)
  • 1 limette en quartier
  • 1 L de riz au jasmin cuit et chaud

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, re mélanger et façonner en petites boulettes de 30 ml. Fariner.
  • Chauffer un sautoir avec 1 cm d’huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350°F.
  • Frire les boulettes 5 minutes soit l’obtention d’une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde.
  • Éponger sur un papier absorbant.
  • Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu’à ce que la sauce laque bien les boulettes. Réserver.

Purée de carotte :

  • Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm. Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner.
  • Déglacer avec l’eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle. Passer la purée au mélangeur et réserver.

Dressage :

  • Dans une assiette creuse, disposer d’un coté 125ml de purée de carotte et de l’autre 250 ml de riz.
  • Disposer les boulettes sur la purée et saucer.
  • Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre.