RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain de Veau à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de veau haché cru (épaule ou bas de carré)
  • 2 œufs
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 échalotes
  • feuille de laurier
  • fenouil
  • 1 ou 2 verres de bouillon
  • beurre
  • poivre

Instructions:

  • Dressez le jarret de veau sur un plat de service chauffé, nappez tout autour de la sauce très chaude.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez-les en neige ferme.
  • Mettez la viande hachée, les jaunes d’œufs, la fécule et le lait dans une jatte ; mélangez le tout soigneusement et incorporez les blancs délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire à four moyen et au bain-marie pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez une sauce tomate : dans une casserole, faites blondir au beurre les échalotes hachées, ajoutez le concentré de tomate et mouillez avec un ou deux verres de bouillon.
  • Mettez le laurier, le fenouil, poivrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes en couvrant.
  • Lorsque le pain de viande est cuit, démoulez-le et nappez-le de sauce tomate. Servez chaud.