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PAIN DE VIANDE DE DINDON À L’ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h106 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 125 ml (½ tasse) de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées au soleil hachées
  • 113 g (4 oz) de mozzarella coupée en cubes

Garniture

  • 125 ml (½ tasse) de sauce tomate en bouteille de votre choix
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure sèche ou Panko
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

Instructions:

  • Faire tremper la chapelure dans le lait 10 minutes. Égoutter délicatement pour faire sortir l’excédent de lait et mélanger délicatement la chapelure au dindon haché ainsi que les œufs, le sel, le poivre, l’origan, le basilic, l’ail et les tomates séchées au soleil.
  • Ajouter la mozzarella en cubes et mettre le mélange sur un moule à gâteau roulé de 2,5 cm (1 po) de haut recouvert de papier sulfurisé et commencer à le façonner délicatement en forme de pain.
  • Napper de sauce tomate et parsemer généreusement de la chapelure sèche et du parmesan.
  • Mettre le plat au four préchauffé à 350 °F (175 °C) 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un thermomètre numérique inséré dans la viande indique 74 °C (165 °F).