Patates au Gouda Fumé et Jalapeños
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 1h30 | 1h35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre Russet moyennes
- 20 ml (4 c. à thé) de gros sel casher
- 4 branches de romarin
- Huile végétale (pour frotter les pommes de terre)
GARNITURE :
- 250 ml (1 tasse) de fromage gouda fumé, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 4 oignons verts
- 2 piments jalapeños, coupés en deux et épépinés
- Huile végétale
- Poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Frotter les pommes de terre avec un peu d’huile végétale et du sel casher puis les emballer individuellement dans du papier d’aluminium.
- Insérer une branche de romarin avec chacune des pommes de terre emballées.
- Placer les pommes de terre sur la grille supérieure du barbecue et les cuire 1 heure 30 minutes à 300 degrés.
- Enduire les oignons verts et les jalapeños d’un peu d’huile. Faire griller 3-4 minutes à feu vif afin de les noircir.
- Refroidir puis hacher et mélanger avec la crème sure. Assaisonner. Réserver.
- Quand les pommes de terre sont tendres lorsqu’on les pique, réserver hors du feu.
- Fendre les pommes de terre en 2 pour les ouvrir puis les garnir de gouda fumé râpé puis de crème sure aux oignons verts. Servir.