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Patates au Gouda Fumé et Jalapeños

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
51h301h354 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Russet moyennes
  • 20 ml (4 c. à thé) de gros sel casher
  • 4 branches de romarin
  • Huile végétale (pour frotter les pommes de terre)

GARNITURE :

  • 250 ml (1 tasse) de fromage gouda fumé, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 4 oignons verts
  • 2 piments jalapeños, coupés en deux et épépinés
  • Huile végétale
  • Poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Frotter les pommes de terre avec un peu d’huile végétale et du sel casher puis les emballer individuellement dans du papier d’aluminium.
  • Insérer une branche de romarin avec chacune des pommes de terre emballées.
  • Placer les pommes de terre sur la grille supérieure du barbecue et les cuire 1 heure 30 minutes à 300 degrés.
  • Enduire les oignons verts et les jalapeños d’un peu d’huile. Faire griller 3-4 minutes à feu vif afin de les noircir.
  • Refroidir puis hacher et mélanger avec la crème sure. Assaisonner. Réserver.
  • Quand les pommes de terre sont tendres lorsqu’on les pique, réserver hors du feu.
  • Fendre les pommes de terre en 2 pour les ouvrir puis les garnir de gouda fumé râpé puis de crème sure aux oignons verts. Servir.