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Galettes de Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102124 personnes

Ingrédients:

  • 240g chair de crabe
  • 1 petit oeuf
  • 1 l. huile de friture
  • 100g chèvre frais
  • 100g chapelure
  • 1 piment rouge doux
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 branches de persil plat
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Effeuillez le persil.
  • Otez la première peau de vos oignons nouveaux et coupez-les grossièrement.
  • Lavez votre piment, coupez-le en 2 et ôtez les graines. Coupez la chair en morceaux.
  • Ouvrez votre boite de crabe. Egouttez-la bien.
  • Versez le crabe dans un mixeur avec le chèvre frais, l’œuf, le persil, les oignons nouveaux, le piment du sel et du poivre du moulin. Mixez l’ensemble.
  • Versez la préparation dans une passoire fine et, en pressant à l’aide d’une cuillère, éliminez le maximum d’humidité.
  • Versez la chapelure sur une assiette. Réalisez entre vos paumes des croquettes. Enrobez-les de chapelure.
  • Faites chauffer l’huile de friture afin qu’elle atteigne 170 à 180° (vous pouvez vous aider d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température).
  • Faites dorer vos croquettes 30 secondes dans le bain de friture. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
  • Servez immédiatement.