- 240g chair de crabe
- 1 petit oeuf
- 1 l. huile de friture
- 100g chèvre frais
- 100g chapelure
- 1 piment rouge doux
- 2 oignons nouveaux
- 2 branches de persil plat
- Sel
- Poivre du moulin
- Effeuillez le persil.
- Otez la première peau de vos oignons nouveaux et coupez-les grossièrement.
- Lavez votre piment, coupez-le en 2 et ôtez les graines. Coupez la chair en morceaux.
- Ouvrez votre boite de crabe. Egouttez-la bien.
- Versez le crabe dans un mixeur avec le chèvre frais, l’œuf, le persil, les oignons nouveaux, le piment du sel et du poivre du moulin. Mixez l’ensemble.
- Versez la préparation dans une passoire fine et, en pressant à l’aide d’une cuillère, éliminez le maximum d’humidité.
- Versez la chapelure sur une assiette. Réalisez entre vos paumes des croquettes. Enrobez-les de chapelure.
- Faites chauffer l’huile de friture afin qu’elle atteigne 170 à 180° (vous pouvez vous aider d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température).
- Faites dorer vos croquettes 30 secondes dans le bain de friture. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
- Servez immédiatement.