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Cotelettes de Sanglier et Écrasé de Potiron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 portions

Ingrédients:

  • 2 Côtelettes de Sanglier par personne
  • 1 Beau morceau de Potiron
  • 1 Pomme de terre
  • 2 Gousses d’ail
  • Thym, Laurier, Oignon
  • Persil
  • Sel, Poivre
  • Huile de Tournesol
  • Beurre
  • Vin rouge

Instructions:

  • La veille, mettre les côtelettes de sanglier dans une jatte avec une marinade composée avec le thym, le laurier, la moitié du persil, l’oignon coupé en fines lamelles, du sel, du poivre et du vin rouge. Remuer une ou deux fois avant utilisation.
  • Retirer la peau épaisse du potiron et les graines, puis le couper en morceaux.
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en 4.
  • Éplucher les gousses d’ail et les couper en deux.
  • En parallèle, égoutter les côtelettes de sanglier et réserver.
  • Passer le jus de la marinade et l’utiliser pour préparer une sauce légèrement onctueuse avec un roux au départ, sans les autres ingrédients. Réserver au chaud.
  • Lorsque les légumes sont cuirs, les écraser à la fourchette avec un bon morceau de beurre.
  • Cuire les côtelettes au grill avec un filet d’huile, à feu assez vif, deux minutes de chaque coté.
  • Dresser les assiettes avec une part d’écrasé de potiron, les côtelettes et la sauce autour. Saler et poivrer la viande.
  • Servir chaud.

Cuisson :

  • Cuire d’abord le potiron, l’ail et la pomme de terre en morceaux dans une casserole d’eau salée, pendant 1/4 d’heure après ébullition.