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Homard Dégustant ses Spaghetti aux Dés de Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205254 portions

Ingrédients:

  • 4 petits Homards d’environ 300g à 400 g
  • 1 litre de Bisque de Homard
  • 250 g de Spaghetti
  • 8 Tomates Roma
  • 1 Gousse d’Ail
  • 1/2 verre de Vin blanc
  • Basilic
  • Sel, Poivre
  • Piment
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Laver les tomates et les découper en petits dès, en les vidant au paravent
  • Rincer les homards à l’eau froide
  • Éplucher et hacher la gousse d’ail

Cuisson :

  • Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail hachée.
  • Verser ensuite les cubes de tomates dans la poêle.
  • Laisser mijoter 3 min a feu vif moyen.
  • Assaisonner de sel, poivre et piment.
  • Ajouter le vin et laisser réduire.
  • En parallèle chauffer le jus de homard et déposer y les homards.
  • Lorsque le vin des tomates est réduit de moitié, verser une louche de jus de homard dans la poêle.
  • Lorsque les homards sont chauds les retirer de la casserole et réserver au chaud.
  • Faire cuire les spaghettis dans le jus de cuisson des homards.
  • En fin de cuisson ajouter le basilic haché.
  • Égoutter les pâtes “al dente”, puis les verser dans la poêle et les imprégner de tomates avec leur jus
  • Servir.

Notes

Le Conseil du Chef :
Utiliser des tomates mûres mais néanmoins bien fermes
– Pour remplacer la bisque de homard, du fond de homard ou du court bouillon pourront convenir pour cette recette
– Garnir de ciboulette ou bien d’une feuille de basilic

BON APPÉTIT !