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Bateaux d'Avocats au Thon et Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 2 Avocats mûrs
  • 100g de Crevettes grises
  • 100g de Thon frais
  • 80g de Chair de Crabe
  • 1 petit Calamar frais
  • 12 Gambas
  • 50g de Pignons
  • 1 Oignon
  • 1 Feuille de Laurier
  • 1 c à s de Vinaigre
  • 4 c à s de grains de Sésame
  • 2 Échalotes
  • 2 Gousses d’Ail
  • 8 Tomates cerises
  • 3 c à s de Soja
  • 2 Brins de Romarin
  • Ciboulette
  • Sel, Poivre
  • Huile d’Olive

Ingrédients pour le dressing :

  • 2 Orange bio
  • 2 Citrons verts bio
  • 1 c à c de Moutarde de Dijon
  • 4 c à s de Vinaigre balsamique blanc
  • Poivre, Sel
  • Persil
  • 1 c à s d’Huile d’Olive

Instructions:

Préparation / Cuisson :

  • Faire mariner le thon dans le soja
  • En parallèle, nettoyer le calamar. Le faire revenir dans un peu d’eau, vinaigre, oignon, laurier, poivre et sel pendant 30 minutes
  • Séparer les gambas de leur carapace
  • Faire revenir les gambas et calamar avec ail et romarin dans une poêle pendant 4min
  • Faire revenir le thon dans la même poêle de chaque coté pendant 1 minute à feu vif. Paner le thon avec les graines de soja
  • Une fois refroidi, couper le thon en tranches, suivi du calamar coupé en fines lamelles
  • Dans un saladier mélanger les crevettes,calamars,gambas et tomates coupés en deux
  • Réserver au frais ainsi que le thon

Dressing :

  • Mélanger le vinaigre balsamique à la moutarde et l’huile d’olive
  • Presser les oranges et citrons
  • verser le jus dans la préparation précédente
  • Ajouter du persil et ail hachés
  • Saler et poivrer
  • Couper les avocats en deux parties en enlevant le noyau
  • Les vider partiellement et découper la chair en petits morceaux.
  • Mélanger les morceaux d’avocats avec les fruits de mer
  • Verser le dressing dans le saladier
  • Remplir les demi avocats :
  • Déposer une à deux tranches de thon au-dessus et décorer avec une voile de bateau