Homard sur Sable de Mini Pâtes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 Homards de 500 g environ
- 80 g de mini Pâtes
- Beurre
- 1 Échalote
- 1 Oignon
- 2 Feuilles de Laurier
- Crème
- Gros sel
Instructions:
- Éplucher l’échalote et l’oignon
- Hacher l’échalote et réserver
Cuisson :
- Dans un faitout, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition avec l’oignon coupé en 4, les deux feuilles de laurier et du gros sel
- Plonger les homards pendant 10 minutes dans l’eau bouillante
- En parallèle, faire cuire les mini pâtes dans une petite casserole d’eau salée
- Préparer la sauce avec l’échalote, le beurre, la crème, selon la recette Beurre Blanc
- Sortir les homards, couper la queue et retirer la carapace à l’exception du dernier anneau. Retirer la carapace des pinces
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, les rassembler sur une grande assiette avec la tête du homard, en étalant un grand rond de mini pâtes (sable).
- Ajouter le homard avec la queue et les pinces décortiquées, puis la sauce au beurre blanc autour du homard :