RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Homard sur Sable de Mini Pâtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 personnes

Ingrédients:

  • 2 Homards de 500 g environ
  • 80 g de mini Pâtes
  • Beurre
  • 1 Échalote
  • 1 Oignon
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Crème
  • Gros sel

Instructions:

  • Éplucher l’échalote et l’oignon
  • Hacher l’échalote et réserver

Cuisson :

  • Dans un faitout, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition avec l’oignon coupé en 4, les deux feuilles de laurier et du gros sel
  • Plonger les homards pendant 10 minutes dans l’eau bouillante
  • En parallèle, faire cuire les mini pâtes dans une petite casserole d’eau salée
  • Préparer la sauce avec l’échalote, le beurre, la crème, selon la recette Beurre Blanc
  • Sortir les homards, couper la queue et retirer la carapace à l’exception du dernier anneau. Retirer la carapace des pinces
  • Lorsque tous les ingrédients sont prêts, les rassembler sur une grande assiette avec la tête du homard, en étalant un grand rond de mini pâtes (sable).
  • Ajouter le homard avec la queue et les pinces décortiquées, puis la sauce au beurre blanc autour du homard :