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Salade de Verdure aux Asperges et aux Grelots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de pommes de terre grelots brossées et coupées en deux
  • 1 cuillère à table d’ huile d’olive
  • 1 lb d’ asperges coupées en tronçons de 2 po (5 cm)
  • 1 tasse de pois gourmands parés et coupés en deux
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1/3 tasse de babeurre
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 cuillère à table de moutarde à l’ancienne
  • 5 tasses de jeunes feuilles d’épinard
  • 5 tasses de jeunes feuilles de chou frisé (kale)
  • 4 radis coupés en tranches fines
  • 1/2 tasse d’ aneth frais , haché
  • sel et poivre

Instructions:

  • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger les pommes de terre avec l’huile pour bien les enrober.
  • Saler, puis étaler les pommes de terre en une seule couche, le côté coupé dessous.
  • Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les asperges et les pois gourmands 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
  • Égoutter les légumes et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour les refroidir. Égoutter et bien éponger.
  • Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème sure, le babeurre, le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer.
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les asperges et les pois gourmands, les épinards, le chou frisé, les radis et l’aneth.
  • Arroser de 1/3 t (80 ml) de la sauce à la crème sure et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  • Servir la salade avec le reste de la sauce, si désiré.