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Tagliatelle aux Fruits de Mer et au Safran

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 portions

Ingrédients:

  • 175 g de tagliatelle ou autres pâtes longues
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 150 g de pétoncles
  • 150 g de crevettes
  • 4 échalotes émincées
  • 1 courgette tranchée finement
  • 115 g (1/2 barquette) de champignons tranchés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 1/4 c. à thé de filaments de safran
  • 2 limes
  • persil haché au goût

Instructions:

  • Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  • Entre-temps, décortiquer les crevettes, tailler les pétoncles s’ils sont gros et égoutter sur un linge propre ou des essuie-tout. Réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, sur feu moyen vif, chauffer la moitié de l’huile et du beurre et y faire revenir les échalotes et la courgette jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à tendreté.
  • Saler et poivrer. Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.
  • Dans le même poêlon, chauffer le reste de l’huile et du beurre et y faire sauter les fruits de mer.
  • Ajouter l’ail. Saler, poivrer et ajouter aux légumes sautés. Réserver au chaud.
  • Ajouter le vin et le safran au poêlon et bien racler le fond pour prélever tous les sucs.
  • Laisser réduire des 3/4. Ajouter les pâtes égouttées, le jus d’une lime et le mélange de légumes et de fruits de mer. Bien mélanger et servir.
  • Garnir de persil, du zeste haché d’une lime et de quartiers de l’autre lime.