- 1 tasse et demie (375 ml) de pépites de chocolat noir (60-70 % de cacao)
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- 3 gros œufs
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3/4 de tasse (190 ml) de farine tout usage
- 1/4 de tasse (65 ml) de cacao
- 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat sucré
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un chaudron à feu doux. Bien mélanger pendant que ça fond. Mettre de côté.
- Dans le bol de votre mélangeur, battre les œufs, le sucre, la cassonade, la vanille, la poudre à pâte et le sel à haute vitesse pendant 5 minutes.
- Réduire la vitesse et ajouter le chocolat fondu.
- Ajouter la farine et le cacao. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
- Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F (176 °C). Tapissez deux plaques à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
- Utiliser une cuillère à biscuits (1 cuillère à soupe et demie) et étendre le mélange sur le papier parchemin. Laissez 2 pouces d’espace entre chaque.
- Faire cuire pendant 8 à 10 minutes.