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Konafa à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h2512 à 12 portions

Ingrédients:

  • 13 oz de kataifi (pâte en filaments aussi appelée konafa)
  • 1 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 2 tasses de lait froid
  • 2 tasses de crème à cuisson 35 %
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste), bien froid

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po) de préférence. Réserver.
  • À l’aide de ciseaux, tailler la konafa en petits morceaux d’environ 3 cm (1 1/8 po).
  • Dans un bol, combiner la konafa et le beurre fondu, en séparant les filaments.
  • Étaler la moitié dans le plat et taper légèrement pour bien couvrir le fond. Réserver.
  • Dans une casserole, hors du feu, délayer la fécule de maïs dans le lait.
  • À feu moyen-doux, en remuant à l’aide d’un fouet, ajouter la crème et mélanger afin d’obtenir une crème épaisse.
  • Étendre sur la konafa dans le plat.
  • Égrainer le reste de la konafa sur le dessus.
  • Enfourner à découvert environ 1 heure.
  • À la sortie du four, à l’aide d’un couteau, dégager la konafa des parois du plat.
  • Verser le sirop bien froid en inclinant le plat de tous les côtés pour que le sirop soit bien réparti et toute la konafa, imbibée.
  • Laisser refroidir, démouler et tailler en cubes.