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SOUPE AU “CHEESEBURGER”

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25401h056 personnes

Ingrédients:

Pour la base de soupe

  • 2 c à soupe (60 ml) d’huile végétale
  • 2 c à soupe (60 ml) de beurre
  • 1 branche de céleri, coupé en rondelles
  • 1 gros oignon, ciselé
  • 1 carotte, coupée en demi-rondelles
  • 1 lbs (environ 450 g) de boeuf haché
  • 2 grosses pommes de terres, coupées en petits cubes
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de volaille
  • 1 (250 ml) tasse d’eau
  • 1 paquet (environ 300 g) de cheddar orange, coupé en cubes
  • 12 petits cornichons sucrés, coupés en rondelles
  • Quelques tranches de bacon déjà cuit, coupé en petits morceaux
  • Sel et poivre au goût

Pour la béchamel

  • 2 c à soupe (60 ml) de beurre
  • 2 c à soupe (60 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Pour la base de soupe

  • Dans un grand chaudron à feu moyen avec l’huile et le beurre, suer le céleri, l’oignon et la carotte.
  • Ajouter le boeuf haché et les pommes de terre puis cuire environ 5 minutes (ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée).
  • Verser le bouillon de volaille et l’eau, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter environ 20 minutes.

Pour la béchamel

  • Pendant que la soupe mijote, dans une petite casserole à feu moyen, déposer le beurre.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois environ 2 minutes.
  • Graduellement incorporer le lait tout en fouettant continuellement. Ajouter du lait au besoin (si le mélange devient trop épais).
  • Assaisonner de sel et de poivre.

Étape finale

  • Ajouter les cornichons, le bacon, le fromage et la béchamel puis assaisonner de sel et de poivre.
  • Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.