SOUPE AU “CHEESEBURGER”
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 40 | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la base de soupe
- 2 c à soupe (60 ml) d’huile végétale
- 2 c à soupe (60 ml) de beurre
- 1 branche de céleri, coupé en rondelles
- 1 gros oignon, ciselé
- 1 carotte, coupée en demi-rondelles
- 1 lbs (environ 450 g) de boeuf haché
- 2 grosses pommes de terres, coupées en petits cubes
- 4 tasses (1 L) de bouillon de volaille
- 1 (250 ml) tasse d’eau
- 1 paquet (environ 300 g) de cheddar orange, coupé en cubes
- 12 petits cornichons sucrés, coupés en rondelles
- Quelques tranches de bacon déjà cuit, coupé en petits morceaux
- Sel et poivre au goût
Pour la béchamel
- 2 c à soupe (60 ml) de beurre
- 2 c à soupe (60 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de lait
- Sel et poivre au goût
Instructions:
Pour la base de soupe
- Dans un grand chaudron à feu moyen avec l’huile et le beurre, suer le céleri, l’oignon et la carotte.
- Ajouter le boeuf haché et les pommes de terre puis cuire environ 5 minutes (ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée).
- Verser le bouillon de volaille et l’eau, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter environ 20 minutes.
Pour la béchamel
- Pendant que la soupe mijote, dans une petite casserole à feu moyen, déposer le beurre.
- Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois environ 2 minutes.
- Graduellement incorporer le lait tout en fouettant continuellement. Ajouter du lait au besoin (si le mélange devient trop épais).
- Assaisonner de sel et de poivre.
Étape finale
- Ajouter les cornichons, le bacon, le fromage et la béchamel puis assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.