- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
- 2 à 3 bananes mûres écrasées
- 1/2 tasse de crème à café au caramel macchiato (Delight)
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 oeufs
- 2/3 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de café instantané (granules)
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de noix
- Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à pain.
- Dans un grand bol, combiner les bananes écrasées et la crème à café aromatisée.
- Ajouter l’huile végétale, les oeufs, le sucre et les granules de café.
- Incorporer la farine, un peu à la fois ,puis le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- Cuire au four pendant 1 heure.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre non salé et ajouter l’extrait de vanille et la cassonade.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3 minutes, ajouter les noix.
- Verser sur le pain encore chaud.