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PAIN À LA CROUSTADE AUX POMMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h2012 portions

Ingrédients:

Croûte à la croustade :

  • 2/3 tasses flocons d’avoine
  • 50 g beurre salé fondu
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé muscade moulue

Pain :

  • 1 2/3 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/3 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse lait 2%
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 50 mL sirop de pomme
  • 1 1/2 tasse pomme pelées et coupées en petits dés

Instructions:

  • Commencez par préparer vos pommes. Réservez.
  • Dans un grand bol à l’aide d’un fouet, mélangez les oeufs, la vanille, l’huile, le lait, le sirop de pomme et la cassonade.
  • Dans une grande tasse à mesurer, mettez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Passez le tout au tamis avant de l’ajouter au mélange liquide. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Incorporez-y les dés de pommes doucement, puis réservez.
  • Dans un autre petit bol, mélangez les ingrédients de la croûte. Réservez.
  • Préchauffez le four à 350 °F.
  • Dans un moule à gâteau ou à pain rectangulaire préalablement beurré et enfariné, versez le mélange aux pommes.
  • Étendez par-dessus le mélange de croûte délicatement, de manière uniforme.
  • Faites cuire le pain environ une heure au bas du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Servez tel quel, froid ou chaud, au goût. Au déjeuner, accompagnez-le de yogourt nature ou à la vanille ou encore de compote.
  • Pour le dessert, servez-le avec de la crème glacée à la vanille ou encore de la crème fouettée. Il est aussi délicieux avec de la sauce au caramel.