RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CASSEROLE DE POULET FARCIE À L'OIGNON FRANÇAIS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 4 gros oignons coupés en deux et émincés
  • Pincée de sel et de poivre pour assaisonner
  • 2 cuillères à café de thym frais haché
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc, de xérès ou de vinaigre balsamique (EN OPTION)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de bouillon divisé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de thym moulu
  • 1 tasse de fromage gruyère râpé (ou mozzarella)
  • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C). Graisser légèrement un plat allant au four de 9 x 12 pouces. Mettre de côté.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les oignons et assaisonner avec le sel, le poivre et la moitié du thym frais haché.
  • Cuire pendant 5-8 minutes jusqu’à tendreté.
  • Réduire le feu à moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et confits (environ 15 minutes).
  • Versez 1/4 tasse de bouillon si le plat devient trop sec et continuez à remuer jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

FACULTATIF:

  • Versez du vin blanc, du sherry ou du vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et ajouter quelques arômes aux oignons.
  • Laisser cuire une minute jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce que parfumé, environ 1 minute. Éteindre le feu et laisser refroidir légèrement.
  • Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement pour créer des poches.
  • Assaisonnez le poulet de partout et dans les poches avec du sel, du poivre, de la poudre d’ail et du thym moulu.
  • Verser 1-2 cuillères à soupe d’oignons caramélisés dans chaque poche.
  • Farcir chaque poitrine avec les fromages et sceller le poulet avec des cure-dents.
  • Transférer les oignons caramélisés restants de la poêle dans le plat de cuisson préparé.
  • Mélanger dans 1/4 tasse de bouillon restant. Mettre de côté.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Saisir les poitrines de poulet farcies pendant 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Disposer le poulet sur les oignons caramélisés dans le plat allant au four.
  • Verser un peu de sauce dans le plat sur chaque poitrine de poulet.
  • Recouvrez de thym haché et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
  • Jeter les cure-dents. Servir avec du jus de cuisson et des oignons.