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Mac and Cheese à la Bière Stout et aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 à 4 portions

Ingrédients:

  • 400 ml (1.75 tasses) de macaronis
  • 500 ml (2 tasses) de tranches de saucisses IFB (Ils en Fument du Bon) au Kraft Dinner
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes françaises, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de bière Stout
  • 500 ml (2 tasses) de lait chaud
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar, râpé
  • 60 ml (4 c. à soupe) de mozzarella, râpée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à la crème
  • 12 asperges moyennes blanchies et coupées en tronçons de 3 cm
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’épinards, ciselés
  • 125 ml (1/2 tasse) de chips d’échalotes

Instructions:

  • Dans un chaudron d’eau bouillante bien salée, cuire les macaronis selon les indications de l’emballage pour une cuisson al dente. Égoutter et réserver.
  • Chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle et faire colorer les saucisses de tous les côtés. Terminer la cuisson à feu doux. Réserver.

SAUCE :

  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter les échalotes et faire suer à feu doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter la farine, remuer et faire cuire une minute. Ajouter ensuite la bière et laisser réduire pendant 7-8 minutes à faible ébullition.
  • Ajouter le lait chaud, fouetter tout doucement et porter à nouveau à ébullition.
  • Ajouter les fromages en fouettant vigoureusement. Assaisonner généreusement.
  • Ajouter les macaronis cuits à la sauce ainsi que les asperges, l’épinard et les tranches de saucisses.
  • Saupoudrer le tout avec les chips d’échalotes et servir accompagné d’une bonne bière froide.

CROUSTILLES D’ÉCHALOTES :

  • Émincées deux échalotes, les enrober de farine et retirer l’exédant.
  • Verser 3/4 tasse d’huile de canola dans une casserole et mettre à chauffer.
  • Faire dorer les échalotes de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Réserver sur du papier absorbant.