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Poulet aux Champignons avec une Sauce Crémeuse à L’ail et au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, émincées
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • 8 onces (227 g) de champignons tranchés

Sauce crémeuse à l’ail et au parmesan

  • ¼ tasse (65 ml) de beurre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à table (15 ml) de farine
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de crème épaisse ou de crème moitié moitié
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de poivre
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards hachés

Instructions:

  • Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive.
  • Cuire le poulet à feu moyen-vif de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté et qu’il ne soit plus rose au centre.
  • Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
  • Ajouter les champignons émincés dans la même poêle et cuire quelques minutes jusqu’à tendreté. Retirer et réserver
  • Pour faire la sauce, ajouter le beurre à la poêle et le faire fondre.
  • Ajouter l’ail et cuire jusqu’à tendreté.
  • Ajouter la farine et fouetter jusqu’à épaississement.
  • Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse, le parmesan, la poudre d’ail, le poivre et le sel.
  • Ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce et jusqu’à ce que les épinards ramollissent.
  • Ajouter le poulet et les champignons à la sauce et servir sur un lit de pâtes, si désiré.