- 1 gros chou vert frisé
- 500g viande de pot-au-feu cuite
- 250g gorge de porc hachée
- 2 bardes de lard
- 2 oeufs
- 2 gousses ail
- 1 oignon
- 50 cl bouillon de volaille
- 2 c à soupe huile d’olive
- 2 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- Dans un grand faitout, faites bouillir un grand volume d’eau salée.
- Préparez le chou en éliminant les premières feuilles puis plongez-le dans le faitout pendant 30 avant de l’égoutter.
- Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir pendant 3 min dans une poêle à feu doux avec l’huile d’olive.
- Hachez la viande puis mélangez-la avec l’oignon et l’ail, le persil ciselé, les œufs et le porc. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Détaillez les feuilles de chou une à une sans les détacher de la base puis retirez le cœur et hachez-le et mélangez-le à la farce.
- Répartissez une boule de farce à la place du cœur de chou.
- Répartissez ensuite la farce dans les couches de feuilles puis recouvrez la boule de chou avec les bandes de lard.
- Fixez-le avec de la ficelle alimentaire puis disposez-le dans un plat à four en versant la moitié du bouillon.
- Enfournez pour 1 h et puis poursuivez la cuisson d’une heure et arrosez régulièrement avec le reste de bouillon.