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Rouleaux de Poulet Farcis aux Aubergines Rôties

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30601h308 portions

Ingrédients:

  • 1 grosse aubergine (environ 2lb/1kg)
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge, divisées
  • 1.2 c. à café de feuilles d’origan séchées
  • 1/2 c. à café chacun, de sel et de poivre, divisée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 kilo de poitrines de poulet désossées et sans peau, découpées
  • 1 c. à café d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de provolone, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) chacun, persil et basilic frais, hachés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sauce tomate au basilic pour pâtes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan, râpé

Instructions:

  • Découper l’aubergine dans le sens de la longueur, faire au moins 8 tranches.
  • Mélangez 3 c. à soupe (45ml) d’huile, d’origan, ¼ c. à café chacun, de sel et de poivre et badigeonner les tranches d’aubergine, les disposer sur du papier sulfurisé; poser ensuite sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et laisser cuire à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
  • Chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, le poivre et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le poulet, l’assaisonnement à l’italienne et le reste de sel et de poivre; faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit complètement brun.
  • Laisser refroidir doucement. Incorporer le ricotta et le provolone, le persil et le basilic.
  • Mettre un peu de ce mélange sur chaque extrémité des tranches d’aubergine. Rouler comme un gâteau roulé.
  • Étaler la sauce pour pâtes dans un plat de cuisson de dix tasses (2,5 l) et déposez les rouleaux, le joint en dessous, dans la sauce.
  • Saupoudrer de Parmesan ; couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes au four à 375 °F (185 °C).
  • Retirer le couvercle et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et que la sauce bouillonne.