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MAMA'S BEST LASAGNA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h452h0512 portions

Ingrédients:

Sauce de viande:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 4 gousses d’ ail, émincées
  • Hachis de boeuf haché de 24 onces (700 grammes)
  • Viande hachée de porc haché de 10 onces (300 grammes)
  • 24 onces (700 grammes) Passata
  • 14 onces (410 grammes) de tomates concassées
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate, (j’utilise aromatisé à l’ail et aux herbes)
  • 2 cubes de bouillon de boeuf ou de légumes, écrasés
  • 1 cuillère à café d’ origan séché et de basilic
  • 1/2 cuillère à café de sucre (si désiré)
  • Sel et poivre, assaisonner à votre goût

Sauce Blanche (Béchamel):

  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine, tout usage ou nature
  • 4 tasses de lait, (j’utilise faible en gras)
  • 1 tasse de parmesan frais râpé

Lasagne:

  • 13 oz (375 grammes) de feuilles de lasagne fraîche *
  • 17 oz (500 grammes) de fromage mozzarella frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché finement

Instructions:

Sauce de viande:

  • Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen, puis ajoutez l’oignon et les carottes et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  • Ajouter l’ail et faire sauter environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Ajoutez le bœuf et le porc (si vous en utilisez) et faites cuire en les séparant avec le bout de votre cuillère jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Verser la Passata, les tomates concassées, la pâte de tomates, le bouillon broyé et les herbes séchées. Bien mélanger pour et laisser mijoter doucement.
  • Assaisonnez avec la quantité désirée de sel et de poivre (j’utilise environ 3/4 cuillère à thé chacun) et du sucre si nécessaire.
  • Couvrir et cuire environ 20-30 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que la viande soit tendre.
  • Ajustez le sel, le poivre et les herbes séchées à votre goût.

Sauce blanche au parmesan:

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Retirer de la plaque chauffante; Ajouter la farine et fouetter environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Remettre la casserole sur le feu, réduire le feu au minimum et incorporer doucement 1 tasse de lait jusqu’à consistance homogène.
  • Une fois bien mélangé, ajoutez le reste du lait une tasse à la fois, en mélangeant bien après chaque addition, jusqu’à ce que tout le lait soit utilisé et que la sauce soit exempte de grumeaux.
  • Augmenter le feu à moyen et continuer à cuire la sauce en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 6-7 minutes) et recouvre le dos de votre cuillère en bois.
  • Ajouter le parmesan et retirer du feu. Saler et poivrer et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Assembler:

  • Préchauffer le four à 350 ° F | 180 ° F.
  • Déposer environ 1 tasse de sauce à la viande à la base d’un plat allant au four de 9 x 13 pouces, puis couvrir de feuilles de lasagne. (Coupez les feuilles pour qu’elles soient bien ajustées sur la viande si nécessaire.)
  • Couvrir avec 2 tasses de sauce à la viande (ou assez pour couvrir les pâtes), 1 tasse de sauce blanche et la moitié du fromage mozzarella.
  • Répéter les couches (en laissant le reste du fromage pour le dessus).
  • Verser le reste de la sauce à la viande et de la sauce blanche sur la dernière couche de feuilles de lasagne et garnir du reste du fromage mozzarella.
  • Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bouillonnants.
  • Garnir de persil et laisser reposer environ 10 minutes avant de trancher et de servir.