Pâté au Porc, Champignons et Oignon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
Pâte (base)
- 2 tasse farine amande
- 1/2 tasse beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 c à table oignons déshydratés
- 1 c à thé poudre d’ail
- 1/4 c à thé Sel
- 1/4 c à thé Poivre
Garniture
- 500 grammes porc haché
- 2 champignons portobello
- 1 oignon blanc
- 1/2 tasse beurre
- 200 ml crème de coco
- 2 c à table Épices à saucisses *Les Savoureux
- 1 c à table Huile d’avocat
- Sel rose et poivre au goût
Dessus (pâte)
- 1 tasse farine amande
- 3/4 tasse fromage riviera de chèvre
- 1/3 tasse beurre fondu
- 1 oeuf
Instructions:
Base (pâte)
- Préchauffer le four à 375 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients de la base (pâte). Déposer la pâte et l’étendre dans le fond d’un moule à tarte (9′).
- Cuire 12-14 minutes au four. Réserver.
Garniture
- Entre-temps, dans une poêle, déposer le beurre et l’huile d’avocat.
- Ajouter l’oignon et les champignons hachés finement. Saupoudrer de 1 cuillère à table d’épices à saucisse. Cuire 5-7 minutes à feu moyen.
- Ajouter le porc haché, le restant des épices, sel rose et poivre. Cuire un autre 5-7 minutes en remuant souvent.
- Ajouter la crème de coco et réduire le feu. Mijoter pendant 10-12 minutes.
- Déposer le mélanger dans le moule.
Dessus (pâte)
- Fondre le beurre et fromage râpé au four micro-onde (30 sec).
- Ajouter le mélange au reste des ingrédients et bien mélanger.
- Étendre la pâte molle sur le dessus de la garniture. (Prenez le temps de huiler vos mains pour éviter que sa colle)
- Déposer au four et cuire un 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien doré.
- Savourez !