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Hamburger

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 6 petits pains ronds au sésame
  • 6 steaks hachés de boeuf(150 g pièce)
  • 6 tranches Comté
  • 6 cornichons hachés
  • 4 oignons
  • 6 feuilles de salade(laitue)
  • 6 rondelles de tomates
  • 4 c à soupe huile de colza
  • 40 g beurre
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1 c à soupe Moutarde
  • 6 brins de ciboulette
  • 6 brins de persil
  • Ketchup
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez et coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir 5 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile de colza sans les laisser colorer. Réservez.
  • Faites griller les steaks hachés dans la poêle avec le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile, selon la cuisson désirée. Salez, poivrez.
  • Pour la sauce, mélangez dans un saladier le jaune d’œuf avec la moutarde, les cornichons hachés, la ciboulette ciselée et le persil effeuillé.
  • Emulsionnez la sauce à la fourchette en ajoutant peu à peu l’huile de colza restante.
  • Ouvrez les pains ronds en deux et faites-les toaster. Badigeonnez chaque moitié de pain de sauce et sur 6 moitiés, alternez 1 feuille de salade émincée, 1 steak haché, 1 tranche de comté, 1 couche de Ketchup, des oignons confits, 1 rondelle de tomate et terminez par le pain. Servez aussitôt accompagné de frites.