- 6 petits pains ronds au sésame
- 6 steaks hachés de boeuf(150 g pièce)
- 6 tranches Comté
- 6 cornichons hachés
- 4 oignons
- 6 feuilles de salade(laitue)
- 6 rondelles de tomates
- 4 c à soupe huile de colza
- 40 g beurre
- 1 Jaune d’oeuf
- 1 c à soupe Moutarde
- 6 brins de ciboulette
- 6 brins de persil
- Ketchup
- Sel
- Poivre
- Pelez et coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir 5 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile de colza sans les laisser colorer. Réservez.
- Faites griller les steaks hachés dans la poêle avec le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile, selon la cuisson désirée. Salez, poivrez.
- Pour la sauce, mélangez dans un saladier le jaune d’œuf avec la moutarde, les cornichons hachés, la ciboulette ciselée et le persil effeuillé.
- Emulsionnez la sauce à la fourchette en ajoutant peu à peu l’huile de colza restante.
- Ouvrez les pains ronds en deux et faites-les toaster. Badigeonnez chaque moitié de pain de sauce et sur 6 moitiés, alternez 1 feuille de salade émincée, 1 steak haché, 1 tranche de comté, 1 couche de Ketchup, des oignons confits, 1 rondelle de tomate et terminez par le pain. Servez aussitôt accompagné de frites.