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BISCUITS DÉCADENTS CHOCO-AVOCAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512 à 15 min.22 à 25 min.6 gros biscuits

Ingrédients:

  • 1 avocat mûr environ 1/2 tasse de purée d’avocat (gros avocat)
  • 1/4 tasse de sirop sans sucre aromatisé à l’érable ou de sirop d’érable (si pas de glucides)
  • Ou 5 c. à soupe erythritol et 5 c à soupe d’eau pour en faire un sirop et ajouter de la saveur d’érable au besoin. Je n’en ai pas ajouté et c’est excellent pareil.
  • 1/2 tasse de beurre de noix, d’arachide ou beurre d’amande
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • Optionnel à rajouter après avoir mélangé les ingrédients
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat noir, sans sucre ajouté ou choisissez votre préféré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F
  • Couvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Sinon huiler la plaque.
  • Dans un robot culinaire, avec l’accessoire à lame S., ajouter l’avocat mûr et l’érythritol avec l’eau. Démarrer pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle forme une pâte d’avocat lisse sans grumeaux.
  • Arrêtez, ajoutez l’œuf, le beurre de noix et la poudre de cacao. Démarrer à nouveau pendant 30 secondes. Rabattre le fond et le côté du bol et redémarrer pendant 30  secondes supplémentaires pour s’assurer que toute la pâte est combinée – pas de grumeaux.
  • Transférer la pâte à biscuits au chocolat dans un bol à mélanger. Ce sera humide et collant c’est ce que nous voulons.
  • Incorporer les pépites de chocolat et la vanille – si utilisé.
  • Mélanger avec une spatule jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient uniformément incorporées.
  • Testez la pâte et ajuster avec 2-3 gouttes de stévia liquide si vous le voulez plus sucré. Pour ma part je n’en ajoute pas.
  • Préparez un petit bol avec de l’eau chaude, trempez une cuillère dans l’eau et utilisez cette cuillère pour prendre la pâte à biscuits au chocolat dans votre bol. L’eau empêchera la pâte de trop coller à votre cuillère.
  • Verser la pâte au chocolat sur la plaque à pâtisserie. J’ai utilisé une autre cuillère pour sortir la pâte de la première cuillère.
  • Utilisez une cuillère en silicone ou une spatule pour aplatir le biscuit en forme de biscuit. La pâte ne colle pas sur le silicone, ce qui facilite le travail.
  • Répétez jusqu’à ce que vous formez 6 gros biscuits. Ces biscuits ne s’étalent pas à la cuisson, vous n’avez donc pas besoin de laisser plus de la moitié de l’espace entre chaque pouce.
  • Saupoudrer des pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus de chaque biscuit si vous le souhaitez.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.
  • Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie puis transférer sur une grille de refroidissement pour refroidir.
  • Conserver les biscuits dans le réfrigérateur jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.

Notes

Notes de recette

Faible teneur en glucides / sans sucre: assurez-vous d’utiliser du sirop sans sucre aromatisé à l’érable et des pépites de chocolat sans sucre.
Option végétalienne: échangez l’œuf pour un œuf de chia. Mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer pendant 15 minutes puis utilisez-le comme un œuf dans la pâte à biscuits.
Options sans noix: remplacez le beurre de noix par du beurre de graines de tournesol et/ou tout autre choix à vos gouts.
Cette recette fait 6 biscuits au chocolat et à l’avocat. Les valeurs nutritives sont   pour un biscuit utilisant le sirop liquide sans sucre et les pépites de chocolat noir sans sucre.

BON APPÉTIT !