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Le Gâteau Despacito Brésilien au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit cacao :

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop d’imbibage :

  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait

Pour la mousse au chocolat :

  • 33 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait

Instructions:

  • On commence par la génoise au chocolat.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Tamisez la farine, la levure, le cacao et le sel directement dans la préparation.
  • Mélangez délicatement avec une maryse.
  • La pâte doit être très légère et aérienne.
  • Versez dans un moule beurré et fariné.
  • Enfournez 20 minutes.
  • Laissez refroidir complètement.
  • En attendant, préparez l’imbibage en faisant chauffer le lait, le sucre, le café et le cacao dans une casserole.
  • Portez à petite ébullition et laissez bouillir 3 à 5 minutes. Laissez refroidir.
  • On passe à la mousse au chocolat. Faites fondre ensemble le chocolat au lait et le chocolat noir.
  • Récupérez 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat fondu et placez-le dans une poche à douille.
  • Fouettez la crème liquide pendant une dizaine de minutes, à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement la crème au chocolat fondu.
  • Surtout, n’attendez pas que le chocolat refroidisse avant d’incorporer la crème fouettée, sinon il va figer et vous aurez des grumeaux.
  • Avec une fourchette, percez des trous dans la génoise.
  • Imbibez le gâteau en versant le lait avec une cuillère à soupe.
  • Recouvrez avec la mousse au chocolat en lissant avec une spatule.
  • Coupez le bout de votre poche à douille sur 3 millimètres et tracez des lignes sur le despacito.
  • Avec un cure-dents, tracez des traits dans un sens et dans l’autre, comme sur un mille-feuille.
  • Placez le despacito au frigo pendant au moins deux heures avant dégustation.
  • Vous pouvez le préparer la veille si vous le souhaitez !
  • Le gâteau se conserve bien au frigo, jusqu’à 3 jours sans problème.
  • C’est vraiment un gâteau au chocolat original, et pourtant tout simple.