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Salade de Chou Mariné Japonaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 à 4 portions

Ingrédients:

  • 30 cl de vinaigre de riz
  • 90 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 500 g de chou blanc coupé grossièrement
  • 100 g de radis blanc râpé (daïkon)
  • 1 piment rouge frais haché finement
  • ½ cuillère à soupe de shichimi togarashi (mélange d’épices japonais)
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mân
  • Graines de sésame

Instructions:

  • Faites chauffer le vinaigre, le sucre, le sel et 150 ml d’eau dans une casserole à feu moyen quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
  • Mettez les autres ingrédients dans un récipient avec couvercle et remuez bien pour qu’ils se mélangent.
  • Versez le mélange vinaigre-sucre chaud dans le récipient et fermez le couvercle.
  • Une fois refroidi, laissez au réfrigérateur pendant 3 jours.
  • Remuez régulièrement le chou en appuyant avec le dos d’une cuillère pour libérer les sucs.