- 2 pots de 225 g de crème de caramel au beurre salé
- 450 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 œuf
- 600 g de chocolat au lait pâtissier fondu
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser les 2/3 du caramel dans le fond du moule à cake.
- Mettre le moule au congélateur pendant 30 minutes.
- Préparer la pâte sablée en crémant le beurre et le sucre, ajouter l’œuf. Enfin ajouter la farine, et pétrir la pâte à la main.
- Une fois la pâte prête, la déposer sur le plan de travail fariné et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- Découper deux longs rectangles de la taille du moule.
- Piquer les bandes de pâte avec un pic en bois ou une fourchette et enfourner à 160 °C pendant 20 minutes.
- Poser un rectangle de biscuit – trous vers le bas – sur le caramel dans le fond du moule.
- Verser le caramel restant par-dessus puis déposer l’autre morceau de biscuit là, encore trous vers le bas.
- Napper avec un peu de chocolat au lait fondu l’ensemble de la préparation et mettre au frais pendant 30 minutes.
- Démouler le gâteau en le retournant sur une grille puis verser le reste du chocolat fondu dessus.
- Attendre que le tout sèche puis décorer avec des bandes de chocolat pour donner le même effet qu’un Twix.