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Twix Géant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 min. + 30 min. au congélateur1h108 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 pots de 225 g de crème de caramel au beurre salé
  • 450 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 600 g de chocolat au lait pâtissier fondu

Instructions:

  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser les 2/3 du caramel dans le fond du moule à cake.
  • Mettre le moule au congélateur pendant 30 minutes.
  • Préparer la pâte sablée en crémant le beurre et le sucre, ajouter l’œuf. Enfin ajouter la farine, et pétrir la pâte à la main.
  • Une fois la pâte prête, la déposer sur le plan de travail fariné et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper deux longs rectangles de la taille du moule.
  • Piquer les bandes de pâte avec un pic en bois ou une fourchette et enfourner à 160 °C pendant 20 minutes.
  • Poser un rectangle de biscuit – trous vers le bas – sur le caramel dans le fond du moule.
  • Verser le caramel restant par-dessus puis déposer l’autre morceau de biscuit là, encore trous vers le bas.
  • Napper avec un peu de chocolat au lait fondu l’ensemble de la préparation et mettre au frais pendant 30 minutes.
  • Démouler le gâteau en le retournant sur une grille puis verser le reste du chocolat fondu dessus.
  • Attendre que le tout sèche puis décorer avec des bandes de chocolat pour donner le même effet qu’un Twix.