RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Nachos au Bœuf, Guacamole et Cheddar Fondu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 12 min.25 à 27 min.4 personnes

Ingrédients:

  •  150 g de Tortillas chips (de maïs)
  • Cheddar râpé
  • Fromage frais

Pour la viande :

  • 250 g de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines (mélange en poudre de: chili, ail, oignons, origan, paprika, cumin, piment rouge)
  • 1 petite tomate coupée en petits morceaux
  • Coriandre fraîche ciselée

Pour le guacamole :

  • 2 avocats écrasés
  • 2 tomates coupées en petits morceaux
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • Coriandre fraîche ciselée
  • 1 petit piment vert haché finement
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Saisir les côtelettes de porc, 4 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette.
  • Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron dans la poêle. Cuire en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent mi-tendres, mi-croquants.
  • Ajouter l’ail, l’assaisonnement à la jamaïcaine et le piment de la Jamaïque; cuire pendant 30 secondes en remuant.
  • Incorporer la soupe et la mangue, puis remettre le porc dans la poêle.
  • Réduire la chaleur à feu moyen-doux, puis couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit cuit; environ 5 minutes.

Notes

Conseils et Recettes
L’assaisonnement à la jamaïcaine est une pâte qui est habituellement vendue en pot. Vous pouvez également trouver de la sauce à la jamaïcaine en bouteille. Les sauces et assaisonnements à la jamaïcaine ne sont pas tous aussi épicés, donc commencez avec une petite quantité et goûtez à votre sauce avant d’en rajouter.
Pour des côtelettes de porc à la mangue aigre-douces, n’utilisez pas du tout d’assaisonnement à la jamaïcaine.
Essayez ce plat avec des côtelettes de porc désossées ou des médaillons de filet de porc tranchés de 2 cm (¾ po).

BON APPÉTIT !