Banoffee avec Spéculoos, Bananes, Confiture de Lait et Crème Fouettée
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20
1h00 à 2h00 au frigo
1h20 à 1h30
6 à 8 portions
Ingrédients:
4 bananes coupées en rondelles
350 g de confiture de lait
170 g de spéculoos (finement écrasés)
80 g de beurre demi-sel fondu
Cacao non sucré en poudre
40 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
Instructions:
Mettez les spéculoos écrasés dans un grand bol. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Tapissez le fond d’un moule de papier sulfurisé. Etalez le mélange spéculoos beurre, tassez bien à l’aide d’une cuillère.
Placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir ce fond de tarte pendant environ 1h.
Placez les fouets du batteur et un saladier au congélateur (facilitera la montée la crème en Chantilly).
Démoulez le fond de tarte durci et placez-le sur le plat de service. Étalez la confiture de lait dessus, répartissez les morceaux de banane coupées en rondelles.
Sortez les ustensiles du congélateur, versez la crème dans le saladier. Montez la crème en chantilly au fouet électrique.
Lorsque la crème est quasiment montée, ajoutez le sucre glace tout en fouettant.
Répartissez la chantilly sur les bananes et lissez la surface à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Réservez 1 à 2 heures au frais. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.