Choux de Bruxelles Rôtis au Kimchi et au Bacon

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 15 min. | 25 min. | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 lb de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
- 2 c. à thé de gingembre émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de sauce de poisson
- 4 tranches de bacon coupées en morceaux épais
- 1 tasse de *kimchi égoutté et haché grossièrement
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de miel
- cacahuètes pour servir
*Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c’est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu’au développement d’une acidité. Un des plus connus en Europe est celui à base de chou chinois. Wikipédia
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 ° F
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive, la sauce de poisson et le gingembre.
- Transférer sur une plaque à pâtisserie et disposer de manière à ce que le côté coupé de chaque chou de Bruxelles soit abaissé.
- Rôtir pendant 15 minutes.
- Dans une poêle moyenne, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin de riz et le miel. Mettre de côté.
- Une fois que les germes ont grillé, transférer dans un bol, mélanger avec le mélange de miel et de vinaigre, puis le bacon et le kimchi haché.
- Servir chaud avec des cacahuètes.
Notes
BON APPÉTIT !