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Choux de Bruxelles Rôtis au Kimchi et au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
  • 2 c. à thé de gingembre émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sauce de poisson
  • 4 tranches de bacon coupées en morceaux épais
  • 1 tasse de *kimchi égoutté et haché grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • cacahuètes pour servir

*Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c’est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu’au développement d’une acidité. Un des plus connus en Europe est celui à base de chou chinois. Wikipédia

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ° F
  • Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive, la sauce de poisson et le gingembre.
  • Transférer sur une plaque à pâtisserie et disposer de manière à ce que le côté coupé de chaque chou de Bruxelles soit abaissé.
  • Rôtir pendant 15 minutes.
  • Dans une poêle moyenne, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin de riz et le miel. Mettre de côté.
  • Une fois que les germes ont grillé, transférer dans un bol, mélanger avec le mélange de miel et de vinaigre, puis le bacon et le kimchi haché.
  • Servir chaud avec des cacahuètes.