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BISCUITS D'AVOINE DE BOURBON AU BEURRE CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012 à 14 min.22 à 24 min.1 douzaine

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre non salé à la température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 1 tasse de sucre brun
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 5 cuillères à soupe de bourbon
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de flocons d’avoine non instantanés
  • 1 tasse de copeaux de caramel au beurre, tels que des chipits
  • 1 tasse de pacanes grillées puis hachées grossièrement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle muni de l’accessoire pour palette, crémer le beurre et les sucres jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5-8 minutes.
  • Ajouter les œufs un à la fois. Battez jusqu’à ce que la couleur soit pâle.
  • Ajouter la vanille et le bourbon et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la fécule de maïs et le sel. Fouetter jusqu’à bien mélanger.
  • Incorporer l’avoine.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en une fois et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Ajouter les croustilles au caramel au beurre et les pacanes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement incorporées.
  • Prendre 1 + 1/2 à 2 c. à table de pâte pour chaque biscuit et rouler en boulettes. J’aime refroidir ma pâte une fois qu’elles ont été transformées en boulettes pendant environ 30 minutes avant de les cuire.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de parchemin. Organiser les cookies à environ 2 pouces d’intervalle.
  • Cuire au four pendant 12-14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 minutes avant de les laisser refroidir complètement sur une grille.