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Curry Thaïlandais à la Noix de Coco et à la Dinde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 portions

Ingrédients:

  • Poitrine de dinde, coupée en bouchées
  • 1 petit oignon jaune, petits dés
  • 1 poivron rouge moyen, haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 2 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry thaï rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 1/2 un ananas, pelé, évidé et coupé en morceaux uniformes
  • Basilic thaï, pour servir facultatif
  • riz pour servir

Instructions:

  • Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter de l’huile et cuire la dinde pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  • Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et le poivron, et faites cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
  • Ajouter l’ail et le gingembre et cuire jusqu’à ce que parfumé, environ 1 minute.
  • Incorporer la pâte de curry, la sauce de poisson et la cassonade et cuire pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et laisser mijoter.
  • Remettre la dinde dans la poêle et incorporer l’ananas
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit bien chaude et que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Servir avec du riz et saupoudrer de basilic thaï.