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ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES GRILLÉES À L’HAWAÏENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1051512 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 lb) de crevettes, (de 16 à 20)
  • 2 c. à table (30 ml) d’épice BBQ fumé à l’hawaïenne
  • 12 feuilles de riz
  • De 4 à 5 feuilles de laitue, déchirées en petits morceaux
  • 1 paquet (1 lb) de vermicelles de riz, cuites et refroidies
  • 1 tasse (250 ml) de carottes et de concombres coupés en juliennes

Instructions:

  • Tremper des brochettes dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant d’enfiler les crevettes et de les faire griller.
  • Préchauffer le gril à feu moyen.
  • Enfiler les crevettes sur les brochettes. Griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient rosées et opaques (environ 3 minutes par côté).
  • Les assaisonner pendant leur cuisson. Réserver et laisser refroidir. Couper les crevettes en deux.
  • Faire un rouleau à la fois : tremper la feuille de riz dans l’eau chaude pendant 10 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
  • La déposer sur une surface plane et propre. En s’assurant de commencer en bas au centre de la feuille de riz, placer les ingrédients par étages dans l’ordre suivant : crevettes, laitue, vermicelles, carottes et concombres.
  • Replier ensuite les côtés verticaux de la feuille de riz vers l’intérieur, puis la rouler de bas en haut.
  • Couper les rouleaux en deux et servir avec la sauce hawaïenne aux amandes .