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Rouleaux de Printemps au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 personnes

Ingrédients:

  • 12 Galettes de riz
  • 1 Carotte
  • 1/2 Concombre
  • 1 Laitue iceberg
  • 12 Feuilles de menthe(facultatif)
  • 200 g de Morceaux de poulet rotis (je l’ai achetés en lamelles dans le commerce)
  • Sauce soja
  • 50 g de Vermicelles de soja (1/2 paquet)

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante, mettez les vermicelles de riz et laissez cuire 4 à 5 minutes.
  • A la fin de la cuisson, égouttez et rincez les vermicelles à l’eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir pour ne pas vous brûler durant le montage.
  • Lavez et préparez des feuilles de laitue. Lavez, épluchez et détaillez en bâtonnets la carotte.
  • Lavez et détaillez en bâtonnets le concombre(gardez la peau). Réservez.
  • Coupez les morceaux de poulet en lamelles et les arrosez de sauce soja (n’en mettez pas trop quand même au risque de dénaturer le goût du poulet).

Passons au montage

  • Préparez un saladier d’eau tiède. Trempez une galette de riz 10-15 secondes dedans afin qu’elle s’assouplisse.
  • Déposez la sur une support en bois de préférence (planche à découper) afin qu’elle n’adhère pas.
  • Déposez dessus, au milieu de la galette, une feuille de menthe, une feuille de salade, des lamelles de poulet, quelques bâtonnets de carottes et de concombre, un peu de vermicelles de riz et refermez en ramenant le bord du haut en premier, puis les côtés, et enroulez en serrant mais pas trop pour refermer le tout.
  • Déposez sur une assiette et procéder de même pour les autres rouleaux.
  • Pour le montage et le pliage, il est souvent expliqué et dessiné sur le paquet, ce sera certainement plus clair que moi !