RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tacos Végé de Laitue Romaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 tacos

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, rincées et égouttées
  • 1 boîte de 540 ml de maïs en grains
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 4 gouttes de sauce Tabasco
  • 2 tomates, épépinées et coupés en dés
  • Le jus de 1 limes
  • 8 feuilles de laitues romaines
  • 325 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour une version 100% végétale
  • Sel et poivre noir du moulin

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort. Faire tomber l’oignon, le poivron vert et l’ail. Ajouter les épices et cuire 1 minute.
  • Incorporer les lentilles, le maïs, la sauce tomate et le tabasco. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
  • Mélanger les dés de tomates avec le jus de lime. Réserver.
  • Garnir chaque feuille de laitue du mélange de lentilles et ajouter les tomates à la lime et du fromage cheddar (ou végane) sur chacun d’eux.