RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRETON CRÉMEUX MAISON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h0018

Ingrédients:

  • 3 lb porc haché maigre
  • 2 oignons hachés fins
  • 3 1/2 tasses lait 2%
  • 5 gousses d’ail
  • 1 sachet gélatine

Épices:

  • sel
  •  poudre d’oignon
  •  sel d’oignon
  •  poivre
  •  poudre d’ail
  •  une pincée cannelle
  •  thym
  •  une pincée clou de girofle moulu
  •  une pincée gingembre
  •  une pincée muscade

Instructions:

  • Mixer tous les ingrédients ensemble dans un chaudron.
  • Pour les épices, y aller à l’oeil et rectifier l’assaisonnement vers la fin en goûtant, selon vos goûts.
  • Brasser 3 à 4 fois jusqu’à ce que la viande commence à faire du jus. Cuire à feux doux environ 1h30, en brassant régulièrement.
  • Lorsque ça semble prêt, rectifier l’assaisonnement, passer au bras mélangeur pour rendre le tout plus crémeux.
  • Saupoudrer d’un sachet de gélatine et bien mélanger. Diviser dans plusieurs plats, puis laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.