CRETON CRÉMEUX MAISON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h30 | 2h00 | 18 |
Ingrédients:
- 3 lb porc haché maigre
- 2 oignons hachés fins
- 3 1/2 tasses lait 2%
- 5 gousses d’ail
- 1 sachet gélatine
Épices:
- sel
- poudre d’oignon
- sel d’oignon
- poivre
- poudre d’ail
- une pincée cannelle
- thym
- une pincée clou de girofle moulu
- une pincée gingembre
- une pincée muscade
Instructions:
- Mixer tous les ingrédients ensemble dans un chaudron.
- Pour les épices, y aller à l’oeil et rectifier l’assaisonnement vers la fin en goûtant, selon vos goûts.
- Brasser 3 à 4 fois jusqu’à ce que la viande commence à faire du jus. Cuire à feux doux environ 1h30, en brassant régulièrement.
- Lorsque ça semble prêt, rectifier l’assaisonnement, passer au bras mélangeur pour rendre le tout plus crémeux.
- Saupoudrer d’un sachet de gélatine et bien mélanger. Diviser dans plusieurs plats, puis laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.