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MUFFINS-REPAS SANTÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15551h1018 portions

Ingrédients:

  • 200 g de fromage feta émietté
  • 75 g de fromage suisse , cheddar ou gruyère râpé
  • 1/2 tasse de graines de citrouille ou de graines de tournesol rôties
  • 1 tasse de roquette ou d’épinards
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 tasse d’ huile d’olive
  • 1/2 tasse de yogourt nature grec ou régulier
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à thé d’ origan séché
  • 1 cuillère à thé de sel d’oignon
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 2 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Faire rôtir les graines de citrouille avec un peu d’huile d’olive pendant environ cinq minutes ou jusqu’elles soient dorées.
  • Retirer du four et laisser refroidir. Baisser le four à 350°F.
  • Émincer le poireau finement. Faire bouillir de l’eau et blanchir le poireau et la roquette pendant une à deux minutes.
  • Bien égoutter, laisser refroidir, hacher finement et réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait, l’huile, et le yogourt. Assaisonner.
  • Ajouter le fromage feta émietté, le quinoa cuit, le fromage suisse râpé, la roquette et le poireau blanchi ainsi que l’origan et le sel d’oignon.
  • Tamiser la farine et la poudre à pâte par dessus la préparation d’ingrédients mouillés et incorporer.
  • Verser dans des moules à muffins beurrés et enfarinés puis cuire au centre du four pendant environ 50 minutes.
  • Servir tiède.