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Pain de Beignets aux Pommes à Faible Teneur en Glucides

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1550 à 60 min.1h05 à 1h1516 portions

Ingrédients:

Pain:

  • 1/2 tasse de crème sure
  • 4 gros œufs
  • 1/2 c à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine d’amande
  • Édulcorant équivalent à 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine de noix de coco
  • 2 c à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 c à thé de sel

Remplissage:

  • 1 petite pomme, hachée finement
  • Édulcorant granulé équivalent à 2 c à table de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Glaçage:

  • Édulcorant en poudre équivalent à 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325F et graisser un moule à pain de 9×5 pouces.
  • Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combinez la crème sure, les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Ajoutez la farine d’amande, l’édulcorant, la farine de noix de coco, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler la moitié de la pâte dans le moule préparé.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble la pomme, l’édulcorant et la cannelle hachés et parsemer de moitié la pâte dans le moule.
  • Étaler le reste de la pâte et saupoudrer du reste de la garniture, en appuyant légèrement pour faire adhérer.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes, en surveillant attentivement pour que le dessus ne brunisse pas trop.
  • S’il brunit trop rapidement, couvrez-le légèrement avec un morceau de papier d’aluminium (côté brillant vers le haut).
  • Inséré un cure dent au centre doit sortir propre lorsque le pain est cuit.
  • Retirer et laisser refroidir dans la casserole.
  • Dans un petit bol, mélanger l’édulcorant en poudre et la crème.
  • Ajoutez juste assez d’eau pour qu’il devienne une consistance liquide.
  • Arroser le pain refroidi.