Pain de Beignets aux Pommes à Faible Teneur en Glucides
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 à 60 min. | 1h05 à 1h15 | 16 portions |
Ingrédients:
Pain:
- 1/2 tasse de crème sure
- 4 gros œufs
- 1/2 c à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine d’amande
- Édulcorant équivalent à 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de farine de noix de coco
- 2 c à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 c à thé de sel
Remplissage:
- 1 petite pomme, hachée finement
- Édulcorant granulé équivalent à 2 c à table de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Glaçage:
- Édulcorant en poudre équivalent à 1/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d’eau
Instructions:
- Préchauffer le four à 325F et graisser un moule à pain de 9×5 pouces.
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combinez la crème sure, les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Ajoutez la farine d’amande, l’édulcorant, la farine de noix de coco, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler la moitié de la pâte dans le moule préparé.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble la pomme, l’édulcorant et la cannelle hachés et parsemer de moitié la pâte dans le moule.
- Étaler le reste de la pâte et saupoudrer du reste de la garniture, en appuyant légèrement pour faire adhérer.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes, en surveillant attentivement pour que le dessus ne brunisse pas trop.
- S’il brunit trop rapidement, couvrez-le légèrement avec un morceau de papier d’aluminium (côté brillant vers le haut).
- Inséré un cure dent au centre doit sortir propre lorsque le pain est cuit.
- Retirer et laisser refroidir dans la casserole.
- Dans un petit bol, mélanger l’édulcorant en poudre et la crème.
- Ajoutez juste assez d’eau pour qu’il devienne une consistance liquide.
- Arroser le pain refroidi.