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GÂTEAU À LA CAROTTE KETO À FAIBLE TENEUR EN CARBONE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min.30 min.60 min.16 portions

Ingrédients:

Glaçage au fromage à la crème faible en glucides et sans sucre:

  • 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse de beurre – ramolli
  • 1/2 tasse d’Erythritol en poudre – J’ai utilisé Swerve
  • 1 c. À thé d’extrait de vanille – facultatif
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

Gâteau aux carottes Kéto:

  • 5 œufs – gros
  • 3/4 tasse d’érythritol (édulcorant)
  • 2 c. À thé d’extrait de vanille
  • 14 c à table de beurre fondu
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée – non sucrée
  • 1/4 c à thé de sel
  • 1/2 tasse de farine de noix de coco
  • 1 3/4 tasse de farine d’amande
  • 2 c à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 c à thé de cannelle moulue
  • 1 1/4 tasse de carottes râpées

Instructions:

Glaçage au fromage à la crème faible en glucides et sans sucre:

  • Battez ensemble le fromage à la crème et le beurre pendant 2 minutes. Grattez les côtés et le fond du bol.
  • Ajoutez un édulcorant et battez pendant 2-3 minutes ensuite incorporés.
  • Ajouter la vanille et 1 cuillère à soupe de crème épaisse, battre pour bien mélanger.
  • Ajouter plus de crème épaisse et battre pour combiner, si la consistance du glaçage, il n’est pas trop épais, mais reste moelleux.

Gâteau aux carottes Kéto:

  • Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser le fond de deux moules à gâteaux de 8 pouces avec du papier parchemin.
  • Graisser le parchemin et les parois des casseroles. Mettre de côté.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle muni de la palette, battre ensemble les œufs et l’érythritol pendant 5 minutes à vitesse moyenne-élevée, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  • Ajouter l’extrait de vanille.
  • Dans un bol, tamiser ensemble la farine de noix de coco, la farine d’amande, le sel, la cannelle et la levure chimique.
  • Ajouter les ingrédients secs dans le mélange d’œufs.
  • Ajouter la noix de coco, mélanger. Ajouter les carottes, mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu à la fin, mélanger pour incorporer.
  • Répartir la pâte dans les deux moules. Cuire au four pendant 30 à 33 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit cuit et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  • Laisser les gâteaux refroidir à l’intérieur des casseroles pendant 10-15 minutes, puis les retourner soigneusement sur une grille de refroidissement.
  • Laissez-les refroidir complètement.

Assembler:

  • Si les dessus de gâteaux sont inégaux, utilisez un couteau dentelé pour les niveler.
  • Placez une couche de gâteau sur un plateau. Répartissez soigneusement la moitié du glaçage dessus.
  • Couvrir avec la deuxième couche de gâteau. Étaler le glaçage restant sur le dessus. J’ai laissé nu ce gâteau aux carottes Kéto, mais vous pouvez en déposer un glaçage sur les côtés si vous le souhaitez.
  • Garnissez de noix de coco déchiquetée (facultatif).
  • Réfrigérer au moins 30 minutes, puis trancher et servir.

Notes

BON APPÉTIT !