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Poulet rôti en Marinade, sur Lit de Nouilles et Légumes Sautés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 1 sachet champignons de Paris émincés LOU
  • ½ brocoli
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 sachet Nouilles chinoises
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gousse ail
  • graines de sésame
  • 3 c à soupe sauce soja
  • 1 c à soupe miel
  • 1 c à café 4 épices
  • 1 c à café gingembre moulu
  • 1 c à soupe huile de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • La veille, salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices les cuisses de poulet.
  • Mélangez dans un plat la sauce soja, l’ail écrasé, le gingembre et le miel et faites mariner le poulet 1 nuit.
  • Le jour même, faites rôtir les cuisses de poulet dans un four chaud th.6-7 (200 °C), 45 min, en les arrosant et en les retournant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé dans un wok ou une poêle, ajoutez-y le ½ brocoli et les carottes coupés très finement, puis les champignons de Paris émincés de LOU, préalablement égouttés.
  • Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. Salez, poivrez.
  • Faites bouillir de l’eau et hors du feu, incorporez les nouilles chinoises.
  • Laissez-les tremper environ 5 min, puis égouttez-les et ajoutez-les à la poêlée de légumes.
  • Au moment de servir, dressez les cuisses de poulet saupoudrées de graines de sésame, accompagnées de nouilles sautées aux légumes et terminez avec un filet d’huile de sésame.

Notes

Astuce
Ajoutez le jus des champignons à l’eau de cuisson des nouilles chinoises pour les parfumer.

BON APPÉTIT !