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Soupe Pékinoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010402 personnes

Ingrédients:

  • 10 g de Shiitakés
  • 250 g de tofu
  • 15 g de champignons noirs
  • 2 oeufs
  • Une carotte
  • 2 ciboulettes
  • 4 pilons de poulet
  • 2 cuillères à soupe de l’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz chinois
  • 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe de l’huile
  • Du sel

Instructions:

  • Désossez les pilons de poulet. Coupez la viande, le tofu, la carotte, les champignons noirs et les shiitakés réhydraté en julienne.
  • Coupez la ciboulette en petits morceaux.
  • Chauffez de l’huile dans une casserole. Quand l’huile est chaude, faites revenir ⅔ des ciboulettes, le reste sera utilisé plus tard.
  • Ajoutez ensuite la viande et la sauce de soja claire. Mélangez bien pendant 1 minute.
  • Ajoutez la carotte, les champignons noirs et les shiitakés, remuez vivement pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez de l’eau chaude dans le casserole jusqu’à ce qu’elle couvre l’ensemble des ingrédients.
  • Quand la préparation arrive à nouveau à ébullition, ajoutez le tofu, le sel, le poivre moulu et le vinaigre.
  • Diluez le fécule de pomme de terre dans 10 ml d’eau et versez dans la casserole.
  • Remuez le tout pendant 2 minutes. N’hésitez pas à goûter et rajouter du sel si besoin.
  • Battez les oeufs dans un bol. Versez lentement dans le casserole en ayant un mouvement circulaire.
  • Continuez à cuire pendant 1 minute.
  • Rajoutez l’huile de sésame dans la soupe et déposez le reste de ciboulette au dessus. Servez chaud.